Émincé de poulet aux herbes, pâtes et champignons
Une recette délicieuse à déguster pour le déjeuner.

Ingrédients (4 personnes)
- 500g de pâtes complètes,
- 500 de blanc de poulet (ou dinde),
- 500g de champignons de Paris
- herbes aromatiques en fonction de vos gouts (origan, herbes de Provence, basilic...),
- Salade verte,
- Huile d’olive,
- Huile de cameline,
- Vinaigre de framboise
- Graines de courge
- 1 petite brique de crème de coco
- Sel, poivre.
Recette 1. Tailler les blancs de volailles dans la longueur et faites-les cuire sur une plancha ou une poêle avec un filet d’huile d’olive, réserver.
2. Émincez les champignons de Paris et le mettre à revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olives
3. Préparer une salade verte avec 2 cuillères à soupe d’huile de cameline et 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
4. Parsemez de quelques graines de courges, saler et poivrer à votre convenance. 5. Mettre 1l d’eau à bouillir
6. Pendant ce temps, réservez les champignons et mettez à revenir les lanières de volailles
7. Mélangez les champignons et la volaille dans la poêle et prolongez la cuisson à feu doux
8. Quand l'eau boue, plongez les pâtes et faites cuire al dente (regarder le temps recommandé sur le paquet)
9. Égouttez les pâtes, les remettre dans la casserole avec une pointe de beurre de baratte puis y ajouter la brique de crème de coco
Dégustez
Pour le déjeuner. Ce plat est complet avec des protéines (la volaille), des féculents (les pâtes complètes), des légumes (champignons et salade)