top of page

A l'apéritif : bouchées de pommes vertes et saumon

Échanger les éternels petits fours lourds contre des petits fours légers et sains

bouchees de pommes vertes et saumon – Cabinet Marie et vous – hypnose Gradignan
bouchees de pommes vertes et saumon – Cabinet Marie et vous – hypnose Gradignan

Bouchées aux pommes vertes et saumon (6 personnes)


Ingrédients

- 2 tranches de saumon sauvage (bio)

- Chèvre frais (bio)

- 1 pomme verte Granny Smith (bio)

- Du jus de citron (bio)

- Graines germées (bio)

- Sel

- Poivre

- Aneth

- Jus d'un citron


Recette

  1. À l’aide d’une mandoline, couper en tranches extra fines la pomme verte.

  2. Retirer les pépins s’il en reste et arroser de jus de citron afin d’éviter qu’elles noircissent.

  3. Découper les tranches de saumon en petits dés ou petites lamelles

  4. Mélanger le saumon avec le fromage frais

  5. Ajouter du sel, du poivre, de l'aneth

  6. Sur une tranche de pomme, déposer une quenelle de terrine de saumon puis des graines germées sur le dessus.

  7. Refermer délicatement la bouchée et la maintenir à l’aide d’un pic.

  8. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Dégustez