Bouillon détox
Dernière mise à jour : 16 janv.
Entre les fêtes de fin d'année, la galette des rois et bientôt les crêpes, détoxons-nous !

Bouillon détox
Ingrédients (4 personnes)
- 1poireau bio
- 1carotte bio
- 1 à 2 poignées d'épinards feuilles (grandes ou jeunes pousses)
- 1 oignon bio
- 1cmde gingembre frais bio (puissant anti-oxydant et anti-inflammatoire. Allié précieux du système immunitaire mais aussi digestif
- 1cmde curcuma frais bio (excellente pour la digestion, les études ont prouvé qu’elle réduit l’inflammation)
- Sel et poivre
- 1Ld'eau filtrée
Recette 1. Couper le blanc de poireau en tronçons et rincer abondamment. 2. Gratter la carotte bio (si non-bio l'éplucher) et couper en rondelles. 3. Émincer l'oignon. 4. Rincer les feuilles d'épinards. 5. Couper des brins de thym frais. 6. Couper un morceau de gingembre et un de curcuma. 7. Verser l'eau dans une grande casserole puis tous les ingrédients sauf les épinards. 8. Porter à ébullition puis réduire le feu et faire chauffer 10 minutes (les carottes doivent être tendre à cœur). 9. Ajouter les épinards, couper le feu
10.Laisser reposer 2 minutes
11. Retirer les morceaux de gingembre et curcuma