top of page

Bouillon détox

Dernière mise à jour : 16 janv.

Entre les fêtes de fin d'année, la galette des rois et bientôt les crêpes, détoxons-nous !


bouillon détox – Cabinet Marie et vous – hypnose Gradignan
bouillon détox

Bouillon détox


Ingrédients (4 personnes)

- 1poireau bio

- 1carotte bio

- 1 à 2 poignées d'épinards feuilles (grandes ou jeunes pousses)

- 1 oignon bio

- thym frais

- 1cmde gingembre frais bio (puissant anti-oxydant et anti-inflammatoire. Allié précieux du système immunitaire mais aussi digestif

- 1cmde curcuma frais bio (excellente pour la digestion, les études ont prouvé qu’elle réduit l’inflammation)

- Sel et poivre

- 1Ld'eau filtrée



Recette 1. Couper le blanc de poireau en tronçons et rincer abondamment. 2. Gratter la carotte bio (si non-bio l'éplucher) et couper en rondelles. 3. Émincer l'oignon. 4. Rincer les feuilles d'épinards. 5. Couper des brins de thym frais. 6. Couper un morceau de gingembre et un de curcuma. 7. Verser l'eau dans une grande casserole puis tous les ingrédients sauf les épinards. 8. Porter à ébullition puis réduire le feu et faire chauffer 10 minutes (les carottes doivent être tendre à cœur). 9. Ajouter les épinards, couper le feu

10.Laisser reposer 2 minutes

11. Retirer les morceaux de gingembre et curcuma

Dégustez

Bien chaud