Cari de chou et saucisses

Ce plat gourmand se déguste au déjeuner. Il contient des légumes pour les vitamines et des protéines pour garder ses muscles. Vous pouvez y ajouter du quinoa ou du boulgour complet pour y apporter des féculents pour l'énergie de l'après-midi

Cari de chou et saucisses (4 personnes)


Ingrédients

- 1,5 kg de chou (détoxifiant, il accélère l'élimination des toxines accumulées, surtout au niveau du foie. Il contient de la vitamine C, ce qui renforce l'organisme et aide à lutter contre les maladies. Ce qui est idéal en période hivernale ! Le chou aide au maintien des fonctions cognitives car il contient de la vitamine K)

- 8 saucisses bio (excellente source de vitamines, la saucisse contient aussi des lipides, nutriments indispensables pour le bon fonctionnement de l'organisme).

- 1 oignon (riche en magnésium et calcium, il peut même avoir un effet bénéfique sur le sommeil puisqu'il favorise la diminution du stress car l'action du magnésium provoque un relâchement musculaire)

- 2 tomates mûres ou une grande boite de tomates pelées (la tomate est excellente pour attaquer les mauvaises graisses et les éliminer plus facilement. Riche en vitamine C, de 10 à 30 mg par 100 g, la tomate contribue à une meilleure assimilation du fer et du calcium. La tomate diminue l'hypertension grâce à sa richesse en potassium.)

- 6 gousses d'ail (diminue les taux de lipides dans le sang-cholestérol et triglycérides, et dans le traitement des infections respiratoires, des vers intestinaux, des troubles digestifs et de l'arthrose.)

- 1 morceau de gingembre frais (favorise la digestion, limite les nausées et les vomissements, anti-inflammatoire, réduit les sensations de fatigue, bénéfique pour le cœur, réduit les maux de tête ou le début d'une migraine).

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (riche en oméga-9, en acides gras monoinsaturés, diminution des taux de cholestérol total et cholestérol-LDL (“mauvais” cholestérol) dans le sang).

- 6 à 8 piments verts (riche en lutéoline, en manganèse, en vitamine E et en quercétine, des éléments capables de protéger les cellules des radicaux libres, le piment est un excellent allié antioxydant).

- Un peu de thym, selon votre goût (puissant anti-oxydant, très riche en fer, participe à la formation des globules rouges et en vitamine K, participe à la coagulation et à la formation des os)

- Sel et poivre

- 200 g de quinoa ou boulgour


Recette

1. Nettoyer le chou (frisé ou blanc selon votre goût), le couper en tranches de + ou - 1cm d'épaisseur

2. Piler le sel, le poivre, le gingembre, les piments, l'ail 3. Hacher l'oignon et la tomates en julienne

4. Dans une marmite, chauffer l'huile

5. Y faire revenir les oignons, y ajouter les épices pilés, le thym puis la tomate 6. Tourner et laisser mijoter 2 mn

7. Essuyer la poêle avec du papier absorbant et y mettre les saucisses à revenir et faire brunir tous les contours puis les ajouter dans la marmite 7. Ajouter le chou et les saucisses dans la marmite et bien mélanger les ingrédients

8. Ajouter 1 verre d'eau

9. Laisser mijoter 20mn en surveillant

10. Faite cuire le quinoa et le boulgour en parallèle 11. Servir


Dégustez

Idéal pour un déjeuner équilibré.

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