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A l'apéritif : Carpaccio de noix de Saint-Jacques

Dernière mise à jour : 16 janv.

Échanger les éternels petits fours lourds contre des petits fours légers et sains

carpaccio de noix de Saint Jacques -– Cabinet Marie et vous – hypnose Gradignan
carpaccio de noix de Saint Jacques

Verrine de carpaccio de noix de Saint-Jacques (4 personnes)


Ingrédients

- 8 noix de Saint-Jacques

- 2 pommes granny

- 1 citron vert

- 1 citron jaune

- 100 g de pignons de pin

- Huile d'olives

- Vinaigre de Xérès - Sel, poivre - Coriandre ou Aneth suivant les goûts


Recette

1. Passez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide. Séchez-les délicatement dans un torchon. Sur le plan de travail, coupez-les en dés, posez-les dans un plat.

2. Brossez le citron vert sous l’eau chaude, séchez-le et prélevez de longs zestes fins. Puis pressez-le pour en extraire le jus.

3. Dans un bol, battez à la fourchette le jus du citron vert, l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, Ajouter du sel et du poivre, la coriandre ou l'aneth

4. Arrosez les noix de Saint-Jacques de cette vinaigrette. Réservez au frais

5. Lavez les pommes et coupez-les d’abord en tranches avec une mandoline Pour l'une de pommes coupez la en bâtonnets Pour la seconde, coupez la en petits dés . Pressez le jus du citron jaune et arrosez-en les pommes.

6. Faites griller les pignons de pin dans une poêle bien chaude sans huile pour les saisir

7. Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 4 verrines, avec des dés de pomme et des pignons.

8. Décorez de bâtonnets de pomme et de zestes de citron vert.

9. Donnez un tour de moulin à poivre.

Crédit photo: Sucré Salé

Dégustez aussitôt


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