A l'apéritif : Carpaccio de noix de Saint-Jacques
Dernière mise à jour : 16 janv.
Échanger les éternels petits fours lourds contre des petits fours légers et sains

Verrine de carpaccio de noix de Saint-Jacques (4 personnes)
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques
- 2 pommes granny
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 100 g de pignons de pin
- Huile d'olives
- Vinaigre de Xérès - Sel, poivre - Coriandre ou Aneth suivant les goûts
Recette
1. Passez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide. Séchez-les délicatement dans un torchon. Sur le plan de travail, coupez-les en dés, posez-les dans un plat.
2. Brossez le citron vert sous l’eau chaude, séchez-le et prélevez de longs zestes fins. Puis pressez-le pour en extraire le jus.
3. Dans un bol, battez à la fourchette le jus du citron vert, l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, Ajouter du sel et du poivre, la coriandre ou l'aneth
4. Arrosez les noix de Saint-Jacques de cette vinaigrette. Réservez au frais
5. Lavez les pommes et coupez-les d’abord en tranches avec une mandoline Pour l'une de pommes coupez la en bâtonnets Pour la seconde, coupez la en petits dés . Pressez le jus du citron jaune et arrosez-en les pommes.
6. Faites griller les pignons de pin dans une poêle bien chaude sans huile pour les saisir
7. Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 4 verrines, avec des dés de pomme et des pignons.
8. Décorez de bâtonnets de pomme et de zestes de citron vert.
9. Donnez un tour de moulin à poivre.
Crédit photo: Sucré Salé