Cheesecake à l'avocat léger et healthy
Une nouvelle idée de gâteau d'anniversaire (ou pour toute occasion de votre choix)

Ingrédients (6 personnes)
Pour la base : - 2 c. à soupe de noix de coco en poudre - 2 c. à soupe de graines de tournesol - 200 g de dattes dénoyautées - 120 g d'amandes émondées - Les zestes d'un citron vert BIO - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 10 g de cacao amer en poudre
Pour l’appareil : - 450 g de chair d'avocat - 12 cl de crème de coco - 4 à 5 citrons verts BIO (non traités) + jus (compter 12 cl) - 175 g de sirop d'érable - 55 g d'huile de coco
Recette 1. Commencer par préparer la base :
Dans un blender, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte qui se détache facilement des parois du robot. Placer la pâte dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre chemisé de rhodoïd, et bien presser au fond et sur les bords pour avoir une base compacte. Réserver au congélateur.
2. Mettre le zeste de 2 citrons vert, 12 cl de jus de citron vert, les avocats pelés et dénoyautés, la crème de coco, le sirop d'érable et l'huile de coco dans la cuve du blender. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser l'appareil sur la base. Réfrigérer au moins 4 heures ou plus.
3. Passer doucement un couteau sur les bords pour détacher le gâteau des côtés du moule. Décorer avec un peu de noix de coco râpée avant de servir.
Voici une recette que les invités à la fête vont découvrir avec surprise et déguster avec gourmandise
Dégustez
Avec ses bons gras (l'avocat) vous pouvez déguster une part de ce gâteau au petit déjeuner