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Crèpes vegan sans oeufs, ni beurre, ni lait et délicieuses

La possibilité de se régaler de crêpes pour la chandeleur même lorsque l'on mange vegan.

Crèpes


Ingrédients (4 personnes)

Pour 8 à 10 crêpes selon leur taille :

- 250 g de farine T45 (mélangez 2/3 de farine de riz et 1/3 de farine châtaignes pour un goût plus gourmand)

- 80 g de fécule de maïs (type maïzena)

- 240 ml d'eau froide

- 500 ml de lait végétal non sucré (soja, amande, riz, épeautre ou avoine) ou plus doux (châtaignes, noisettes)

- 2 cuillères à soupe d'huile végétal neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) ou huile de coco pour un air des îles+ un peu pour la cuisson

- 1 cuillère à soupe de sucre brut type muscovado, coco (facultatif, uniquement si vous les voulez toutes sucrées)

- 1 pincée de sel


Recette 1. Diluez la fécule de maïs dans de l’eau et mélangez bien.

2. Dans un récipient, mélangez la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée ainsi que le sucre (facultatif) et le sel.

3. Ajoutez progressivement le lait végétal en prenant soin de bien fouetter (au batteur électrique, c’est l’idéal !)

4. Passez la préparation au chinois ou à la passoire fine pour éliminer les éventuels grumeaux.

5. Huilez légèrement votre poêle ou votre crêpière (qui doit d’ailleurs être bien chaude) puis recouvrez-la d’une louche de pâte.

6. Répartissez la pâte sur toute la surface puis laissez cuire environ une minute de chaque côté.

7. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dégustez

Bien chaud au goûter avec des oléagineux en miettes dessus et du miel ou des fruits rouges


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