Filet de dinde et sa ratatouille
Un plat gourmand pour le dîner

Ingrédients (4 personnes)
- 400g de dinde
- 2 c à café d’épices de grillades
- 2 poivrons rouges
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 grosses aubergines
- 4 petites courgettes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 c à café d’huile d’olive
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à café de sucre en poudre
- 1 petit bouquet de basilic frais
Recette 1. Découpez et épépinez les poivrons, coupez les en gros morceaux. Découpez les tomates et hachez-les grossièrement.
2. Taillez les aubergines en gros dés et des courgettes en rondelles. Émincez
l’oignon et l’ail.
3. Chauffez les 2 cuillères à café d’huile dans une casserole puis faites revenir les aubergines 5 minutes et réservez.
4. Faites dorer les courgettes 5minutes et réserver.
5. Faites revenir les poivrons et les oignons et ajoutez l’ail et prolongez la cuisson d’une minute. Incorporez le vinaigre et le sucre puis les tomates et la moitié du basilic haché. 6. Remettez à présent les aubergines et les courgettes.
7. Salez et poivrez puis laissez mijoter encore 5 bonnes minutes. Réservez.
8. Découpez la dinde en gros cube, ajoutez les épices.
9. Faites les revenir dans une poêle bien chaude avec 1 c à café d’huile d’olive, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
10. Servez la ratatouille parsemée du reste du basilic frais et déposez par dessus les morceaux de dinde, 11. salez et poivrez si besoin