
Gâteau au yaourt des îles (coco, combava, citron)
Dernière mise à jour : 16 janv.
Une part de ce gâteau se déguste au goûter. Cela respecte la chrono biologie et vous permet de gérer votre poids sans frustration

Gâteau au yaourt revisité (6 personnes)
Ingrédients
- 3 œufs (apportent des protéines)
- 1 yaourt nature non sucré (calcium)
- 1/4 de farine de coco (riche en sélénium, fibres et acides aminés et faible index glycémique)
- 3/4 de farine d'avoine (permet un sentiment de satiété plus rapide et aide à la perte de poids dans le cadre d’un régime alimentaire varié et la pratique d’activités physiques)
- 2 pots de sucre complet (sucre de coco et/ou muscovado, riche en potassium et source de magnésium, source de fer et de calcium, et/ou rapadura, riche vitamines B1, B2, B3, B5, B6 et E, phosphore, magnésium et fer. Le goût du sucre rapadura est très marqué. Goûtez le avant pour voir si vous aimez. )
- 1/2 pot d'huile de coco fondue
- 1/2 sachet de levure sèche (1 sachet entier pour un gâteau bien aéré)
- 1 cuillère à café de poudre de combava ou, et c'est meilleur, des zestes de combava bio (vertus anti-inflammatoires grâce à sa teneur en vitamine C. )
- 1 citron bio pour le zeste (vertus anti-inflammatoires grâce à sa teneur en vitamine C. )
GLACAGE si vous le voulez
80g de sucre glace bio
50ml de lait d'avoine
Option : fromage Philadelphia pour les non vegan