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Nuggets de poulet maison

Un plat gourmand pour le déjeuner à déguster avec une salade verte. Trempez les nuggets dans une sauce maison au fromage blanc ou avec du ketchup bio au sure de canne ou encore arrosez les d'un filet de jus de citron

Nuggets de poulet maison


Ingrédients (4 personnes)

- 700 g de filet de poulet bio (protéines)

- 100g de farine de sarrasin, (riche en antioxydant qui protège les vaisseaux sanguins, contient des acides phénoliques et des flavonoïdes aux effets anti-inflammatoires, a une action prébiotique qui favorise la digestion).

- 4 cuillères à soupe de tandoori (Le piment : riche en antioxydants, en vitamine C et en vitamine E.Le cumin aux propriétés relaxantes et déstressantes.Il calme les spasmes intestinaux et facilite l'endormissement)

- 4 cuillères à café d’ail en poudre (aide au maintien de la santé cardio-vasculaire, ainsi que du bon fonctionnement du système respiratoire et une bonne fonction du foie.)

- 6 blancs d’œufs (riche en antioxydants. C'est la partie non grasse de l’œuf)

- 200g de flocons d’avoine bio (contiennent des taux élevés de fer, de calcium, de magnésium, de phosphore, de potassium) ou d’amandes concassées bio (riche en nutriments : lipides, oméga 9, fibres, protéines, potassium, glucides, calcium. Ainsi, la consommation quotidienne réduit le risque de maladies et renforce le système immunitaire)

- Sel et poivre.


Recette 1. Dans un premier récipient, mettre la farine, l’ail en poudre, saler et poivrer. 2. Dans un second récipient, battre les blancs d’œufs avec le tandoori.

3. Dans le dernier récipient, verser les amandes concassées ou flocons d'avoine. 4. Découper le blanc de poulet en fines lamelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur. 5. Tremper les lamelles dans le premier récipient, puis le second et pour finir le troisième. 6. Déposer les nuggets sur un plat allant au four et enfourner pendant 25 min à 180°C


Dégustez

Bien chaud


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