top of page

Oeufs à la coque au caviar végétal et salicorne

Dernière mise à jour : 19 déc. 2022

De préférence pour le petit déjeuner ou au plus tard pour le déjeuner, ces œufs à la coque sont une source de protéines, en anti oxydants et en iode

Oeufs coque caviar et salicorne – Cabinet Marie et vous – hypnose Gradignan
Oeufs coque caviar et salicorne – Cabinet Marie et vous – hypnose Gradignan

Oeufs coque au caviar végétal (4 personnes)


Ingrédients

- 8 oeufs bio : 2 par personne. (L'oeuf est riche en protéines et contient tous les acides aminés essentiels à l'organisme)

- 50g de lentilles Béluga. (Riche en fibres, protéines, vitamines et minéraux, la lentille Beluga est l'une des plus digestes des légumineuses).

- Quelques tiges de salicorne. La salicorne est une plante maritime comestible (ça n'est pas une algue). Elle a un goût iodé et salé. (Elle est gorgée de vitamine C, gage d'énergie et de bonne santé, de vitamine A qui joue sur la peau et la vue, elle contient des minéraux comme le magnésium, le calcium, le potassium, le manganèse, le brome et le silicium, et de l'iode, régulateur pour la thyroïde)

- Sel

- Poivre

- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive (riche en oméga-9, en acides gras monoinsaturés, diminution des taux de cholestérol total et cholestérol-LDL (“mauvais” cholestérol) dans le sang).

- Un peu de jus de citron (selon les gouts)


Recette

1. Rincer à l'eau froide les lentilles Beluga puis les mettre à cuire dans 4 fois leur volume d'eau. Goûter pour qu'elles ne soient pas trop cuites au bout de 20mn

2. Pendant ce temps hachez menu la salicorne 3. Ajoutez l'huile d'olive dans la salicorne

4. Laissez refroidir les lentilles Beluga et, une fois refroidies, mélangez les lentilles et la salicorne

4. Goûtez avant d'ajouter du sel ou du jus de citron et assaisonnez petit à petit selon votre goût

5. Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole 6. Quand l'eau boue ajoutez les œufs et mettre un chronomètre entre 3 et 4mn, selon si vos œufs sortent du réfrigérateur ou non et selon la façon dont vous les aimez.

7. Quand les œufs sont cuits, cassez le chapeau avec un toqueur à œuf ou un coupe œufs 7. Ajouter une cuillère à café de mélange de lentilles et salicorne

8. Épatez votre entourage

Dégustez

En option, vous pouvez servir avec des mouillettes de pain complet

Ce repas peut-être encore plus équilibré pour le déjeuner si vous le servez avec une salade verte qui contiendra également un peu de salicorne pour un goût iodé général

5 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page