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A l'apéritif : Petits fours œufs de saumon sur lit de concombre

Échanger les éternels petits fours lourds contre des petits fours légers et sains

petits fours oeufs de saumon sur lit de concombre– Cabinet Marie et vous – hypnose Gradignan
petits fours oeufs de saumon sur lit de concombre– Cabinet Marie et vous – hypnose Gradignan

Oeufs de saumon sur lit de concombre et formage frais (4 personnes)


Ingrédients

- 1 concombre (bio de préférence)

- un peu de fromage blanc

- un peu de creamchesse (type Philadelphia, ou autre fromage à tartiner )

- Aneth

- 1 ou 2 citron jaune (selon les goûts)

- 1 pot d’œufs de saumon (ou œufs de truites)


Recette

1. Laver le concombre. Sans l’éplucher (d'où la nécessité de prendre un concombre bio), 2. Tailler des rondelles assez fines mais pas trop pour qu’elles soient faciles à attraper

3. Les disposer sur un plat de service. 4. Écraser à la fourchette quatre belles cuillères à dessert de Philadelphia Leur ajouter le même volume de fromage blanc. 5. Ajouter une très généreuse quantité d’aneth, un trait de jus de citron, du sel

6. Mélanger pour obtenir une crème homogène. 7. À l’aide d’une cuillère à dessert, déposer un peu de crème à l’aneth sur les rondelles de concombre, puis ajouter par-dessus les œufs de saumon.

Dégustez aussitôt

Servir immédiatement, ou réfrigérer mais ne les faites pas trop longtemps à l’avance pour que le concombre reste bien croquant