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Risotto aux crevettes et coriandre

Un plat gourmand pour le déjeuner et encore plus rassasiant si vous ajouter 200g de pois chiche pour les végétariens !

Risotto


Ingrédients (4 personnes)

- 400 g de riz rond type Arborio

- 12 petites asperges vertes

- 24 crevettes roses fraîches

- 1 à 2 échalotes

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 1,6 l de bouillon de légumes

- 60g de parmesan

- 4 cuillère à soupe d'huile d'olives

- Sel et poivre


Recette 1. Décortiquez les crevettes fraîches 2. Épluchez et ciselez l’échalote 3. Faites revenir l’échalote et les crevettes à la poêle dans 2 cuillères à soupes d'huile d'olives jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur 4. Salez et poivrez puis réservez

5. Préparer le bouillon de légumes avec de véritables légumes ou avec un cube be bouillon cube bio 6. Pendant que le bouillon chauffe, faire cuire le riz dans une poêle avec l'huile d'olives jusqu'à ce que le riz devienne translucide 7. Ajouter le bouillon dans le riz petit à petit (attendre que la cuillère de bouillon précédente soit absorbée avant d'en ajouter une autre) 8. La cuisson doit être d'environ 30 mn. Le riz ne doit plus être croquant 9. Coupez la base (le pied) des asperges et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante (ou à la vapeur) pendant 10mn

10. Coupez les asperges finement 11. Mélangez tous les ingrédients ensemble (crevettes, riz, asperges)

12. Ajouter le parmesan râpé

13. Parsemez de coriandre (ou de persil si vous n'aimez pas la coriandre)

Dégustez

Bien chaud


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