
Roulés à la cannelle vegan et facile pour la gestion du poids
Dernière mise à jour : 16 janv.
Ces roulés à la cannelle se dégusteront au goûter. Ils respectent la chrono biologie et vous permettent de gérer votre poids sans frustration

Roulés à la cannelle vegan, faciles et rapides
Ingrédients
1 sachet de levure de boulanger (6g)
120 ml d'eau à 50°
1 cc à café de sucre complet +75g de sucre complet (sucre de coco, muscovado, rapadura ou xilytol qui est du sucre de bouleau)
60g d'huile de coco fondue
120 ml de lait végétal (riz, avoine, épeautre...)
375 g de farine (farine de pois chiche ou 1/4 farine de coco et 3/4 farine de pois chiche)
GARNITURE
2 cs de cannelle en poudre (propriétés anti inflammatoire et anti parasitaires)
1/2 cc dde noix de muscade (anti inflammatoire et anti septique)
100g de sucre de coco (apporte vitamines et minéraux, surtout polyphénols, potassium, zinc et fer)
GLACAGE
80g de sucre glace bio
50ml de lait d'avoine
Option : fromage Philadelphia pour les non vegan
Recette
1. Dans un petit récipient mélangez les 120ml d'eau chauffée à 50° avec le sachet de levure et la cuillère à café de sucre
2. Laisser reposer pendant 15mn
3. Pendant ce temps, fouetter l'huile de coco fondue, le lait végétal et les 75g de sucre.
4. Incorporez petit à petit le mélange qui a reposé 15mn (levure réhydratée)
5. Dans un grand saladier, tamiser la farine et y incorporer le sel.
6. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit moins collante et