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Roulés à la cannelle vegan et facile pour la gestion du poids

Dernière mise à jour : 16 janv.

Ces roulés à la cannelle se dégusteront au goûter. Ils respectent la chrono biologie et vous permettent de gérer votre poids sans frustration

Roulés à la cannelle vegan facile  – Cabinet Marie et vous – hypnose Gradignan
Roulés cannelle vegan facile

Roulés à la cannelle vegan, faciles et rapides

Ingrédients

1 sachet de levure de boulanger (6g)

120 ml d'eau à 50°

1 cc à café de sucre complet +75g de sucre complet (sucre de coco, muscovado, rapadura ou xilytol qui est du sucre de bouleau)

60g d'huile de coco fondue

120 ml de lait végétal (riz, avoine, épeautre...)

375 g de farine (farine de pois chiche ou 1/4 farine de coco et 3/4 farine de pois chiche)

GARNITURE

2 cs de cannelle en poudre (propriétés anti inflammatoire et anti parasitaires)

1/2 cc dde noix de muscade (anti inflammatoire et anti septique)

100g de sucre de coco (apporte vitamines et minéraux, surtout polyphénols, potassium, zinc et fer)

GLACAGE

80g de sucre glace bio

50ml de lait d'avoine

Option : fromage Philadelphia pour les non vegan


Recette

1. Dans un petit récipient mélangez les 120ml d'eau chauffée à 50° avec le sachet de levure et la cuillère à café de sucre

2. Laisser reposer pendant 15mn

3. Pendant ce temps, fouetter l'huile de coco fondue, le lait végétal et les 75g de sucre.

4. Incorporez petit à petit le mélange qui a reposé 15mn (levure réhydratée)

5. Dans un grand saladier, tamiser la farine et y incorporer le sel.

6. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit moins collante et soit bien lisse (ajouter un peu de farine sur le plan de travail si nécessaire)

7. Former une boule et laisser reposer dans un four qui possède le programme "pâte à lever" ou dans un coin au chaud, avec un torchon par dessus

8. Laisser lever 1h minimum

9. Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer avec un rouleau à pâtisserie ou votre poing pour enlever les bulles d'air qui se sont formées pendant qu'elle levait 10. Préchauffez votre four à 175° 11. Formez un rectangle de 50cm sur 35cm 12. Mélanger le sucre restant, la cannelle en poudre, la muscade en poudre 13. Badigeonner la pâte d'huile de coco et tamiser le mélange de sucre et d'épices par dessus 14. Rouler le rectangle de pâte en un rouleau bien serré 15. Découpé des roulés de 5cm minimum 16. Placer les roulés dans un moule (avec de huile de coco ou avec du papier sulfurisé pour qu'ils n'attachent pas) rond ou rectangulaire pour qu'ils se tiennent à la cuisson

17. Enfournez votre plat avec les cannelés pour environ 25 mn jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés

18. Sortir et laisser refroidir

19.Pour le glaçage, dans un bol, fouettez le sucre glace, le lait végétal (et le Philadelphia si vous n'êtes pas vegan)

20. Badigeonnez les cannelés avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.

21. Laisser le glaçage durcir

Dégustez

Avec un thé ou une tisane pour l'hydratation

Vous pouvez manger un fruit léger en plus (fraises, framboises ou myrtilles)

Avec la farine de pois chiches et de coco vous serez rassasié jusqu'au dîner

Si vous êtes seul pour déguster, fermez les yeux et chacune des saveurs explosera en bouche. Vous apprécierez mieux, vous digérerez parfaitement et serez rassasiés bien plus rapidement


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